Додайте товари до списку бажань
Додайте товари для порівняння
0
Мій кошик

Сирная закваска Супер Майя (фермент жидкий) 88мл

Артикул 1726381424
В наявності
Опис

Описание Описание: Специальный высококачественный фермент для приготовления брынзы, сыра и моцареллы у себя дома. Это растительный продукт, предназначенный для сворачивания молока, отсутствие в нем сычуги отражается в благородном вкусе продукта – сыр изготовленный таким образом не горчит, подходит для вегетарианского и кошерного питания. Ренин «Super Maya» экономно расходуется – одной бутылочки хватит для переработки 100-150 литров молока. Способ применения: Приготовление брынзы: некипяченое домашнее молоко нагрейте до температуры 38-40 градусов. Добавьте фермент – одна крышечка на 8-10 литров молока. Оставьте емкость в теплом месте на 40-50 минут для того, чтоб молоко свернулось. Полученный сгусток разрежьте на кубики 10*10 мм, образовавшуюся массу откиньте на дуршлаг, выстеленный тканью или марлей, для отделения сыворотки. Для получения брынзы подвесьте марлю вместе с полученной массой на несколько часов, пока полностью не стечет сыворотка. Для получения молочного сыра положить образовавшуюся массу под пресс (например, посудину с водой по весу в 5-8 раз превышающую вес сыра) на полтора-два часа. Полученный продукт опускаем в подготовленный рассол (2 столовые ложки соли на литр холодной кипяченой воды). Для придания пикантного вкуса в молоко на ваше усмотрение можно добавить специи, свежую или сушеную зелень и другие добавки. Приготовление моцареллы: 1. Налейте в емкость 5 литров молока (рекомендуем брать некипяченое домашнее молоко). 2. Прогрейте молоко до 70-75 градусов, затем охладите его до 36-38 градусов. 3. Добавьте в молоко ½ чайной ложки лимонной кислоты 4. Добавьте 1 чайную ложку фермента. Размешайте и оставьте на 20-30 минут до образования сгустка. 5. Нарежьте на кубики 10*25 мм. 6. Слейте сыворотку и проведите пробу на плавление. Нагрейте полученную сыворотку до температуры 75-90 градусов, кусочек сыра положите в горячую сыворотку на несколько минут, он должен быть мягким и тягучим. Если сыр тянется, возьмите остальную массу, опустите в горячую сыворотку на несколько минут, размешивайте. 7. Когда сырная масса станет однородной, разделите ее на части и сформируйте шарики. 8. Полученный шарик опустите в ледяную воду. Охлажденный сыр поместите в рассол (на литр воды 70 грамм соли и щепотка лимонной кислоты). Состав: — вода подготовленная; — соль поваренная; — 15%,микробиальная протеаза (M.miehei;1%); — бензоат натрия. Молокосвёртывающий фермент (реннин) ТМ Super Maya не содержит: — животного сычужного пепсина; — эмульгаторов; — усилителей вкуса.

77 грн
Порівняти
Увійдіть на сайт щоб
додати товар в список бажань
%
Увійти для відображення накопичувальної знижки

Самовивіз з нашого магазину — безкоштовно.

«Нововю поштою» по Україні

"Укрпоштою" по Україні - 2 рази на тиждень

 

  • Готівкою при отриманні
  • Кредитною карткою
    Будь якою карткою
    На розрахунковий рахунок 
    Накладений платіж

За телефоном,або в чаті

Новий відгук або коментар
Увійти за допомогою
Оцініть товар
Надіслати
Вгору